„Weingärtner Museumsblättle“ ist erschienen

2015 Museumsblaettle

Die neue Ausgabe der „Weingärtner Museumsblättle“ ist erschienen mit vielen Infos und Geschichten rund um die Fasnet.
Schwerpunktthemen sind dieses Mal die Rivalität zwischen den Nachbarstädten Ravensburg und Weingarten sowie eine närrische Genealogie der Rösslereiter, die viele spannende Erkenntnisse zur Sozialgeschichte der Fasnet im 19. Jahrhundert liefert.
Das Museumsblättle ist im gedruckter Form im Plätzlerlädele und im Fasnetsmuseum erhältlich.

Als pdf kann es unter Downloads heruntergeladen werden.

Viel Spaß beim Lesen wünscht im Namen der Vorstandschaft des Fördervereins Fasnetsmuseum