Interessanter Neuzugang im Museum: mit Narrenmotiv bemalte Schranktüren

Pünktlich zur ersten Öffnung des Museums im neuen Jahr an Dreikönig ist ein neues Ausstellungsobjekt zu sehen:

Zwei alte Schranktüren bemalt in den 1930er Jahren mit Motiven zu den vier Jahreszeiten. Der Winter wurde vom Künstler Martin Arnold durch einen weißen Plätzler beim Schnellen mit der Karbatsche dargestellt. Bemerkenswert auch die weitere Ausschmückung durch verschiedene Masken. Die Schranktüren stammen ursprünglich aus der ehemaligen Arztpraxis des ersten Zunftmeisters der Plätzlerzunft, Dr. Fritz Mattes.

Schranktüren Mattes 2Schranktüren Mattes 3