Elefanten in der Fasnet

Die freie Gruppe der Altdorfer Tratschbasen hat dieses Jahr am Narrensprung in Weingarten eine närrische Menagerie gezeigt. Von Affen, Löwen, Kamel, Giraffe und Schildkröte bis hin zum großen Elefanten waren die verschiedensten exotischen Tiere vertreten. Im Archiv des Fasnetsmuseums ist zu sehen, dass dies ein sehr altes Thema ist. Bereits im 19. Jhr. wurde es an der Fasnet wiederholt aufgeführt. Die letzten Photos von Elefanten an der Fasnet in Weingarten finden sich aus dem Jahr 1949.

1949 Umzug Freie Gruppe Elefant 1949 Narrensprung Freie Gruppen Elefant 1910 Katalog Heintz und Kühn Affe Elefant