Museumsangebote für Kindergärten und Schulen

„So ist´s seit alten Zeiten schon in Altdorf stets gewesen
und jeder brave Bürgersohn lernt Narrheit vor dem Lesen!“

Getreu dem Vers aus dem Weingartener Narrenlied bieten Plätzlerzunft und der Förderverein Fasnetsmuseum schon seit einigen Jahren ein umfangreiches Angebot für Kindergärten und Schulen an. Wir möchten unsere Begeisterung für die Fasnet an die nachfolgende Generation, sowie an Zugezogene und Migranten vermitteln und Wissen über unsere örtlichen Bräuche weitergeben.
So finden neben den Schul– und Kindergartenbesuchen jährlich über 30 Führungen allein für Kinder statt, bei denen sich die interaktive Audio-Museumsrallye großer Beliebtheit erfreut. Über 1.000 Museumsbegleithefte mit verschiedenen Rätseln und kniffligen Aufgaben werden jährlich ausgegeben. Alle Angebote sind für die Kinder kostenlos.
Wir sind bemüht dieses Angebot weiter auszubauen.
Wenn es von ihrer Seite konkrete Wünsche und Anregungen gibt, kommen sie einfach auf uns zu. Wir freuen uns auf ihre Rückmeldungen und laden sie herzlich ein, die Angebote wahrzunehmen.

Hier gehts zum Flyer mit den museumspädagogischen Angeboten und dem Anmeldeformular.