Neuzugang im Museum

Überraschende Post aus Berlin kam in unserem Fasnetsmuseum an. Die Enkelin einer Weingärtler Närrin, die jahrzehntelang als Trachtenfrau in unserer Fasnet aktiv war, hat uns deren alte Trachtenhaube geschenkt. Wir freuen uns sehr über diese in Hohlspitztechnik gearbeitete Reginahaube und bedanken uns herzlich bei der Familie Zintl.

Maja Zintl war von 1958 ab bei den Trachtenfrauen aktiv und starb 2008. Viele Jahre war sie als Gruppenführerin der Trachtenfrauen auch Mitglied im Zunftrat.

Zunftrat der Plätzlerzunft 1980, als Trachtenfrau Maja Zintl